Numeroso público disfrutando de la comida popular. / Centro Cultural Zalamea

Zalamea de la Serena disfrutó de nuevo de su Matanza Popular

Los asistentes pudieron disfrutar de la carne del cerdo acompañada de vino de la tierra

Ana Isabel Padilla Macías
ANA ISABEL PADILLA MACÍAS Zalamea de la Serena

El pasado 7 de enero, el último de los múltiples actos que se han disfrutado en Zalamea de la Serena durante las pasadas fiestas navideñas, los vecinos de la localidad disfrutaron de una Matanza Popular, que se celebró desde las 12.15 horas en la Carpa Municipal.

Se trata de una tradición que se celebraba cada Navidad en la localidad, pero que llevaba ya 6 años sin llevarse a cabo y que el Equipo de Gobierno ha querido recuperar «para dar importancia a las tradiciones», tal y como han declarado.

Además de una jornada festiva en la que se invitó a la población a una comida popular a base de productos del cerdo regados con vino de la tierra, es también un acto didáctico en el que se explicó la forma en que se lleva a cabo la matanza tradicional, además de mostrar la anatomía del cerdo a los pequeños que allí se encontraban.

El cochino fue concedido por la Diputación de Badajoz, a quien se solicitó por parte del Equipo de Gobierno.